Cremissimo Eiskuchen
ca. 50 min. | Einfach
Zaubere mit Cremissimo einen köstlichen Kuchen aus nur 3 Zutaten auf den Tisch. Einfacher geht es kaum.

Empfehlung
- 200 g Staubzucker
- 1 Saft von ½ Zitrone
Kuchen
- 1 Packung g Cremissimo Cookies
- 375 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
keine Gruppe
-
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eis in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Eine Backform einfetten.
-
Mehl, Backpulver und geschmolzenes Eis 2-3 Minuten mit einem Mixer verrühren.
-
Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.
-
Im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Wird der Kuchen zu dunkel kann man ihn für die letzten 15 min. mit Alufolie abdecken.
-
Empfehlung: Sommerlich frisch wird der Kuchen mit einer zarten Zitronenglasur. Kein Muß... aber lecker.
-
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch noch nachdem er zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Luftdicht verpackt kann er sogar für bis zu drei Monate eingefroren werden.