Grilled Banana Bread
ca. 80 min. | Einfach
Bananenbrot gilt mittlerweile als Klassiker und schmeckt das ganze Jahr über köstlich. Wie wärs mal mit einer sommerlichen Abwandlung als Sandwich gefüllt mit Eis und Blaubeeren?

keine Gruppe
- 180 g Mehl
- 1 Prise Jodsalz
- 2.5 TL Backpulver
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 125 g Braunzucker
- 80 g Butter
- 125 g Heidelbeeren
- 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille Vegan
keine Gruppe
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
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In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte des Zuckers mindestens 2 Minuten mit einem Mixer zu einer leichten Creme mixen.
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Die Eier mit der anderen Hälfte des Zuckers mit einem Mixer ebenfalls mindestens 2 Minuten aufschlagen.
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Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit der Eier-Zucker-Mischung zur Bananen-Masse hinzufügen. Alles mit dem Mixer vermengen.
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Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen bis das ganze eine glatte Masse ergibt.
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Eine Kuchenform mit Butter bestreichen und das Bananenbrot hineingeben.
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Ca. 55 Minuten backen lassen. Das Bananenbrot nach 30 Minuten prüfen und ggf. mit einem Backpapier abdecken, falls es zu dunkel wird.
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Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
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Eine Pfanne mit Butter erhitzen. Das Bananenbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne für ca. 4 Minuten pro Seite grillen.
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Die gegrillten Scheiben abkühlen lassen.
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Die einzelnen Scheiben mit Cremissimo Bourbon Vanille Vegan bestreichen. Die Eis-Schicht mit Blaubeeren toppen und mit einer weiteren Scheibe belegen. Die Scheiben mit einem scharfen Messer in Kästchen schneiden.