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Salted Lime Sundaes

ca. 10 min. | Schwierig

Dieses Dessert lebt von dem Zusammenspiel aus süß und salzig. Wusstet ihr, dass Desserts noch süßer schmecken, wenn man etwas Salz hinzugibt? Dieses Dessert ist der beste Beweis. Es braucht eine etwas längere Vorbereitungszeit aber die Mühe lohnt sich, versprochen! 

Cremissimo Salted Lime Sundaes

keine Gruppe

  • 6 unbehandelte Zitronen
  • 7 EL Meersalz
  • 8 Kugeln Cremissimo Lemon Pie
  • 60 g Baiser
  • 1 Stengel Minze

keine Gruppe

  1. Teste vorab, ob die Zitronen in das Schraubdeckel-Glas passen. Spülen die Gläser heiß aus und trockne sie ab.

  2. Die Zitronen abwaschen, trocknen, eine Zitrone auspressen. Die übrigen vierteln, in das Glas geben, sodass kaum Zwischenräume entstehen und 6 EL Salz darüber streuen.

  3. Den ausgepressten Zitronensaft darüber gießen und die Zitronen mit 1 EL Salz bedecken. Das Glas fest verschließen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  4. Am nächsten Tag hat sich in den Gläser bereits mehr Saft gebildet. Sollten nicht alle Zitronen mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit mehr Zitronensaft auffüllen und das Glas festzuschrauben. Nun das Glas bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort 8 Wochen fermentieren lassen. Zwischendurch immer mal wieder darauf achten, dass die Zitronen mit Flüssigkeit bedeckt sind.

  5. Die Zitronenhälften mit einer sauberen Gabel aus dem Glas entnehmen, das Fruchtfleisch abschneiden (es wird nicht gegessen!), und die Zitronenschale je nach Verwendung in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

  6. Die Eiskugeln auf einer großen Platte verteilen.

  7. Salzzitronen und Saft darüber geben.

  8. Baisers und Minze grob hacken und über dem Eis verteilen. Sofort servieren.

Ein einmal angebrochenes Glas im Kühlschrank aufbewahren. Die Salzzitronen reichen für mehrere Verwendungen, sollten aber nach Öffnung des Glases innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.