Zwetschgen-Crumble mit Eis | Cremissimo Kochrezept

Zwetschgen-Crumble mit Eis

für 4 Port.
60 Min
einfach

Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem leckeren Eisdessert. Das Müsli bringt dabei das gewisse Extra. Am besten servierst du es mit unserem laktosefreien Cremissimo Bourbon Vanille für einen Genuss ohne Kompromisse.

Zutaten

  • 4 Kugeln Cremissimo Vanille Leichter Genuss
  • 400 g frische reife Zwetschken, halbieren und entkernen
  • 3 TL frisch gepresster Orangensaft
  • 25 g brauner Zucker
  • 100 g Weizenmehl, gesiebt
  • 50 g Müsli mit Früchten und Nüssen
  • 75 g Margarine, z.B. Sanella
  • 50 g brauner Zucker
  • 15 g Mandelblättchen
Vanille Leichter Genuss

Zum Produkt

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C/160°C Umluft/ Gas Stufe 4 vorheizen.
2. Die halbierten Zwetschken zusammen mit dem Orangensaft und 25g braunen Zucker in eine Pfanne geben und für 5 Minuten leicht erhitzen. Abdecken und auf kleiner Hitze langsam kochen lassen.
3. Währenddessen das Mehl, das Müsli und die Margarine mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten und mit dem restlichen braunen Zucker vermischen.
4. Die halbgekochten Zwetschken in eine große ofenfeste Form geben, mit dem Krümelgemisch abdecken und mit den Mandeln bestreuen.
5. In dem vorgeheizten Ofen auf einem Backblech für 35 Minuten backen, bis es eine goldene Farbe angenommen hat und die Zwetschken durch sind.
6. Vorm Servieren langsam abkühlen lassen.
7. Die Zwetschken-Crumble auf jeweils vier Dessertteller verteilen.
8. Je eine Kugel Cremissimo Vanille Leichter Genuss neben die Crumble löffeln und sofort servieren.

Rezept drucken