Apfelstrudel im Filoteig-Körbchen

  • ca. 60 min
  • Cremiges Cremissimo Walnuss Eis auf Apfelkompott im Filoteig-Körbchen. Ein absolutes Träumchen! 
Cremissimo - Apfelstrudel im Filoteig-Körbchen

ZUTATEN

  • 300 g Strudelteig
  • 2 EL Butter
  • 230 g Äpfel
  • 45 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 6 Kugeln Cremissimo Walnuss

SO GEHT'S

  1. 1

    Zubereitung des Eis-Körbchens:

  2. 2

    Muffinform vorbereiten und einfetten. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.

  3. 3

    Den Teig in ca. 9x9 cm Quadrate zuschneiden, dies funktioniert am besten mit einem Pizza Rad.

  4. 4

    Die Quadrate einzeln mit der geschmolzenen Butter einpinseln und sie in den Muffin Förmchen verteilen. Es werden ca. 4-5 Quadrate pro Muffin Mulde benötigt.

  5. 5

    Auf der mittleren Schiene für 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

  6. 6

    Zubereitung des Apfelkompotts:

  7. 7

    Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 5mm). Äpfelwürfel , Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange, Rosinen und Vanille in einen Topf geben, verrühren und ca. 3-5 Minuten einköcheln lassen. Darauf achten, dass die Apfelstücke nicht zu weich eingekocht werden.

  8. 8

    Zimtstange entnehmen und die Masse abkühlen lassen.

  9. 9

    Anrichten:

  10. 10

    Jedes Körbchen mit etwas Apfelkompott befüllen, darauf die Eiskugel geben und wenn gewünscht etwas Kompott oben drauf verteilen. Sofort servieren.

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