Glühwein-Eis

  • ca. 15 min . | Einfach
  • So schmeckt der Winter: mit unserem Cremissimo Schwarzwälder-Kirsch und köstlichem Glühweingewürzen bringst du dich und deine Freunde in Winterstimmung. 
Cremissimo - Glühwein-Eis

ZUTATEN

  • 1 kleines Glas (175 g Abtropfgewicht) entsteinte Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 8 Kugeln CREMISSIMO Schwarzwälder Kirsch

SO GEHT'S

  1. 1

    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft und Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Glühweingewürz darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Beutel aus dem Saft nehmen. Saft aufkochen. Speisestärke und wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Kirschen unterheben und aufkochen lassen.

  3. 3

    Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abschneiden. Vom Eis mit einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln abstechen. Mit Kirschen auf Desserttellern anrichten. Mit Schokospänen bestreuen.

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