Hefe Osterhasen mit Eis

  • ca. 105 min . | Einfach
  • Zu Ostern kannst du dieses Jahr kleine Hefehasen-Nester verstecken. Wer findet sie wohl zuerst? 
Cremissimo - Hefe Osterhasen mit Eis

ZUTATEN

Außerdem

  • Zuckerguss
  • bunte Marzipanblüten zum Verzieren
  • Mehl
  • Backpapier
  • 4 Kugeln Cremissimo Vanille

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 P. Trockengerm
  • 50 g Margarine, z.B. Sanella
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 2 Eier
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Obers

SO GEHT'S

  1. Mehl und Trockengerm in einer Schüssel mischen. Margarine, Zucker, Salz, Orangenschale und Eier dazugeben und nach und nach die Milch hinzufügen. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50° C) ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Teig vierteln und portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Daraus je ein Häschen ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden. Anschließend aus den Teigresten 8 lange Teigstränge formen und immer zwei Stränge zu einer Kordel drehen.

  3. Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Eidotter und Schlagobers verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Teig-Kordeln rund um den Bauch des Häschens legen und ebenfalls mit der Eidotter-Obers-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

  4. Die gebackenen Häschen mit weißem Zuckerguss verzieren und je 1 Kugel Cremissimo Bourbon Vanille auf dem Bauch des Häschens anrichten. Mit bunten Marzipanblüten verziert servieren.

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