Mini Erdbeer-Topfenbällchen

  • ca. 35 min . | Schwierig
  • Runde G'schicht, diese Erdbeer-Topfenbällchen - die süßesten Kugeln, die dein Airfryer je gesehen hat. Flaumig, fruchtig und einfach unwiderstehlich in Kombination mit dem neuen köstlichen Cremissimo à la fru fru Erdbeere und frischen Erdbeeren. 
Cremissimo - Mini Erdbeer-Topfenbällchen

ZUTATEN

  • 205 g Topfen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Kristallzucker
  • 20 g Erdbeeren gefriergetrocknet
  • 12 Kugeln Cremissimo a la fru fru Erdbeere
  • 200 g Erdbeeren frisch

SO GEHT'S

  1. Topfen und Eier in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen.

  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Staubzucker in eine separate Schüssel sieben und vorsichtig unter die Topfenmischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.

  3. Mit feuchten Händen den Teig zu 12 kleinen Bällchen formen.

  4. Nach und nach die Bällchen im Airfryer für 10 Min. bei 170°C backen. Pro Durchlauf passen etwa 5-6 Bällchen in den Einsatz.

  5. In der Zwischenzeit die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mixer pulverisieren und mit dem Zucker mischen.

  6. Die noch heißen Bällchen abschließend in der Erdbeer-Zucker-Mischung wälzen. Sollten sie hierfür zu trocken sein, können sie mit etwas Wasser besprüht werden.

  7. Die Bällchen in einer großen Schüssel abwechselnd mit 12 Kugeln Cremissimo à la fru fru Erdbeere und frischen Erdbeeren anrichten.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE