Apfelstrudel im Filoteig-Körbchen
ca. 60 min. |
Cremiges Cremissimo Walnuss Glück Eis auf Apfelkompott im Filoteig-Körbchen. Ein absolutes Träumchen!

keine Gruppe
- 300 g Strudelteig
- 2 EL Butter
- 230 g Äpfel
- 45 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Rosinen
- 1 Zimtstange
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 6 Kugeln Cremissimo Walnuss Glück
keine Gruppe
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Zubereitung des Eis-Körbchens:
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Muffinform vorbereiten und einfetten. Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
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Den Teig in ca. 9x9 cm Quadrate zuschneiden, dies funktioniert am besten mit einem Pizza Rad.
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Die Quadrate einzeln mit der geschmolzenen Butter einpinseln und sie in den Muffin Förmchen verteilen. Es werden ca. 4-5 Quadrate pro Muffin Mulde benötigt.
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Auf der mittleren Schiene für 8-10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
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Zubereitung des Apfelkompotts:
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Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 5mm). Äpfelwürfel , Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange, Rosinen und Vanille in einen Topf geben, verrühren und ca. 3-5 Minuten einköcheln lassen. Darauf achten, dass die Apfelstücke nicht zu weich eingekocht werden.
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Zimtstange entnehmen und die Masse abkühlen lassen.
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Anrichten:
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Jedes Körbchen mit etwas Apfelkompott befüllen, darauf die Eiskugel geben und wenn gewünscht etwas Kompott oben drauf verteilen. Sofort servieren.