Apple-Crumble-Cake
ca. 60 min. |
Was gibt es köstlicheres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder deiner Familie. Genieße dein Apple-Crumble auch vegan, mit dem cremigen Cremissimo Bourbon Vanille Vegan und veganen Butterkeksen.

Streusel
- 230 g kalte Butter
- 400 g Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Haselnuß-Krokant
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 Prise Jodsalz
Füllung
- 700 g säuerliche Äpfel
- 2 TL Zimt
keine Gruppe
-
Die Butter in kleine Stückchen teilen und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten, ggf. mit etwas Mehl und gemahlenen Mandeln ergänzen, falls der Teig nicht bröselig genug wird.
-
Eine Hälfte der Streusel in eine gefettete Tarteform geben. Leicht andrücken, damit ein Boden entsteht.
-
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und damit den Teigboden belegen. Mit Zimt bestreuen.
-
Restliche Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
-
Den Kuchen noch warm mit je einer Kugel Cremissimo Bourbon Vanille servieren.