Zurück zur Rezeptübersicht

Apple-Crumble-Cake

ca. 60 min. | 

Was gibt es köstlicheres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder deiner Familie. Genieße dein Apple-Crumble auch vegan, mit dem cremigen Cremissimo Bourbon Vanille Vegan und veganen Butterkeksen. 

Cremissimo Apple-Crumble-Cake

Streusel

  • 230 g kalte Butter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnuß-Krokant
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Jodsalz

Füllung

  • 700 g säuerliche Äpfel
  • 2 TL Zimt

keine Gruppe

  • Die Butter in kleine Stückchen teilen und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten, ggf. mit etwas Mehl und gemahlenen Mandeln ergänzen, falls der Teig nicht bröselig genug wird.

  • Eine Hälfte der Streusel in eine gefettete Tarteform geben. Leicht andrücken, damit ein Boden entsteht.

  • Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und damit den Teigboden belegen. Mit Zimt bestreuen.

  • Restliche Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

  • Den Kuchen noch warm mit je einer Kugel Cremissimo Bourbon Vanille servieren.