Cookie Salat mit Erdbeeren, Minze und Eis
ca. 60 min. | Einfach
Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern macht auch Spaß. Cookies, Früchte und leckeres Cremissimo Strawberry Cheesecake Eis - probiere es aus!

keine Gruppe
- 30 g Margarine (z.b. Alsan)
- 75 g Haferflocken, kernig
- 10 g Ahornsirup
- 1 Ei (Größe M)
- 25 g Dinkelmehl
- 0.5 TL Backpulver
- 500 g Erdbeeren
- 1 Saft von ½ Zitrone
- 3 Stiele Minze
- 4 Kugeln CREMISSIMO Strawberry Cheesecake
keine Gruppe
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Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
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Haferflocken und Alsan in einem Topf bräunen, dann den Ahornsirup dazugeben und rühren, bis die Haferflocken karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen.
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Mehl und Backpulver miteinander vermischen und über die Eimasse sieben. Die abgekühlten Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
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Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem großen Cookie formen. Im Ofen für 20 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vom Strunk entfernen. Die Erdbeeren vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln, durchmischen. Minze von den Stielen zupfen.
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Den Cookie aus dem Ofen holen, auskühlen lassen. Sobald dieser ausgekühlt ist, in kleine Stücke brechen.
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Die Erdbeeren auf einen großen, hübschen Teller geben, die Cookie-Stücke darüberstreuen, das Eis esslöffelweise verteilen und mit der Minze garnieren.