Crunchy Ice Cream Fruit Rolls
ca. 320 min. | Schwierig
Für den extra Crunch sorgen unsere leckeren Ice Cream Fruit Rolls. Als besondere Alternativ zum klassischen Vanilleeis mit Beeren bietet dieser Social Media-Trend einen Sommer-Snack auf knackige Art.

keine Gruppe
- 50 g Erdbeeren
- 150 g Beeren tiefgefroren
- 30 g Gelierzucker 2:1
- 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille Vegan
keine Gruppe
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Den Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
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Für das Fruchtpapier die Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren mit dem Gelierzucker pürieren. Alternativ kann das Fruchtpapier fertig gekauft werden.
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Das Fruchtpüree als ca. 5mm dicke Schicht auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Achtung: Ist die Fruchtschicht zu dünn, kann sie schnell brüchig werden.
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Für mindestens 5 Stunden im Backofen trocknen lassen. Das Backblech nach der Hälfte der Zeit rotieren.
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Sobald das Fruchtpüree vollständig getrocknet ist, kurz abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in Rechtecke schneiden.
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Je eine kleine Kugel Cremissimo Bourbon Vanille Vegan auf einem Fruchtpapier platzieren und so aufrollen, dass das Eis gut umschlossen ist. Die Frucht-Rolle sofort verzehren. Falls das Eis beim Hineinbeißen aus dem Fruchtpapier herausquillt, kannst du es auch von allen Seiten mit Fruchtpapier umhüllen.