Eis-Pavlova
ca. 105 min. |
Diese luftig lockere Eis-Pavlova mit frischen Früchten und leckerem Erdbeer Joghurt Eis von Cremissimo ist perfekt für einen warmen Sommernachmittag mit Freunden oder der Familie.

Baisermasse
- 6 Eiweiß
- 350 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
- 1.5 TL Weißweinessig
Belag
- 400 g Beeren
- 8 Kugeln Cremissimo Erdbeer Joghurt
keine Gruppe
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Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier versehen.
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Die Eiweiße in eine saubere und fettfreie Schüssel geben. Diese dann bei mittlerer Geschwindigkeit so lange steif schlagen, bis die Quirle erste Spuren im Eiweiß hinterlassen (nicht zu steif!).
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Nun nach und nach langsam einen Esslöffel Zucker nach dem anderen hinzugeben. Sobald der gesamte Zucker im Eiweiß ist, noch einmal bei höchster Geschwindigkeit 4 Minuten weiterschlagen.
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Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Essig dazugeben – kurz verrühren.
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Die so entstandene Baisermasse nun in dicken Tropfen auf das Backblech auftürmen und grob einen Kreis (Durchmesser ca. 25cm) daraus entstehen lassen.
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Den Ofen auf 100°C Umluft reduzieren und die Pavlova dort im unteren Drittel 75-90 Minuten lang backen. Die Pavlova sollte schön knusprig sein, aber nicht zu dunkel. Zwischendrin auf keinen Fall die Ofentür öffnen.
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Den Ofen ausschalten und die Pavlova nun im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen. Nach der Ruhezeit diese aus dem Ofen holen – Risse oder Einsacken sind nicht schlimm.
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Cremissimo Erdbeer Joghurt nach vollständigem Abkühlen auf der Pavlova in kleinen Kugeln nach Belieben anrichten und anschließend das Ganze mit Beeren dekorieren.