Eisige Cakesicles
ca. 95 min. | Schwierig
Diese eisigen Cakesicles sind ein Traum für alle Eis- und Kuchenfans. Individuell gestaltbar, sind sie zudem ein echter Hingucker und perfekt fürs Teilen mit Freunden und Familie.

Für den Überzug
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- 12 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille
Zum Verzieren
- 4 Kugeln Cremissimo Solero Exotic
- 4 Kugeln Cremissimo Nogger Choc
- 4 Kugeln Cremissimo Erdbeer Joghurt
- 100 g Beerenobst
Für den Kuchen
- 150 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Stk. Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 15 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
keine Gruppe
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Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, die Schokolade hinzufügen und ebenfalls auflösen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
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Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren und schaumig schlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung hinein geben und sorgfältig verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten ganz kurz zu einem glatten Teig vermischen. In eine 26 cm große Kuchenform füllen.
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Gebacken wird der Teig bei 160 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Min. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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12 Holzstäbchen seitlich in den Kuchen stecken. Das Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen. Das Eis auf dem Kuchen verstreichen, den Kuchen in 12 Stücke schneiden und min. 30 min einfrieren.
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In der Zwischenzeit werden die Zutaten für das Topping vorbereitet: Kuvertüre schmelzen, Toppings zerkleinern und bereitlegen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
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Die einzelnen Kuchenstücke aus dem Gefrierschrank entnehmen, in die Schokolade tauchen und nach Wunsch verzieren. Sobald die Schokolade fest ist, die Cakesicles erneut bis zum Verzehr einfrieren.
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Kombiniere deine Lieblingssorten von Cremissimo und verziere nach Wahl mit Früchten, Schokolinsen und Nüssen.