Gebackene Äpfel mit Spiced Oatmeal & Eis
ca. 55 min. | Schwierig
Der Duft von gebackenen Äpfeln lässt jeden im Dessert-Himmel schweben. Die warmen Äpfel in Kombination mit unserem löffelzarten Walnuss Glück und dem Spiced Oatmeal als knuspriges Topping machen Lust auf mehr.

Für das Topping
- 80 g Haferflocken (kernig)
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Walnüsse
- 20 g Rosinen
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Prise Jodsalz
- 15 ml Ahornsirup
- 3 EL Kokosöl
Für den Bratapfel
- 4 Kugeln Cremissimo Walnuss Glück
- 4 Äpfel, z. B. Boskop
- 60 g Marzipan
- 35 g Rosinen
- 35 g Walnüsse
- 4 TL Marillenmarmelade
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Margarine
keine Gruppe
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Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Messer oder einem Apfelentkerner das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.
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In einer großen Schüssel das Marzipan mit den Rosinen, Walnüssen und Aprikosenmarmelade vermischen.
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Als nächstes die Äpfel mit der Marzipanmischung befüllen.
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Die Äpfel in einer Auflaufform platzieren und je 1/2 TL Margarine auf den Äpfeln verteilen.
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In einer kleinen Schüssel die Gewürze, darunter den Zimt, das Mark einer Vanilleschote und den Zucker vermischen und die Äpfel mit der Mischung bestreuen.
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Für das Spiced Oatmeal alle restlichen Zutaten bis auf die Rosinen in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius die Äpfel und das Oatmeal für 20-30 min. backen.
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Beides aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und unter das Spiced Oatmeal die Rosinen Mischen.
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Jeweils 1 Apfel mit einer Kugel Walnuss Glück und 2 Esslöffeln vom Spiced Oatmeal dekorieren und sofort servieren.