Glühwein-Eis
ca. 15 min. | Einfach
So schmeckt der Winter: mit unserem Cremissimo Schwarzwälder-Kirsch und köstlichem Glühweingewürzen bringst du dich und deine Freunde in Winterstimmung.

keine Gruppe
- 1 kleines Glas (175 g Abtropfgewicht) entsteinte Sauerkirschen
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Beutel Glühweingewürz
- 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
- 20 g Zartbitterschokolade
- 8 Kugeln CREMISSIMO Schwarzwälder Kirsch
keine Gruppe
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Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft und Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Glühweingewürz darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Beutel aus dem Saft nehmen. Saft aufkochen. Speisestärke und wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Kirschen unterheben und aufkochen lassen.
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Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abschneiden. Vom Eis mit einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln abstechen. Mit Kirschen auf Desserttellern anrichten. Mit Schokospänen bestreuen.