Zurück zur Rezeptübersicht

Schoko-Kuchen ohne Mehl

ca. 190 min. | Einfach

Kein Mehl im Haus? Kein Problem! Dieser saftige Schokokuchen kommt ganz ohne Mehl aus und schmeckt besonders lecker zu saisonalen Früchten und einer Kugel Cremissimo Schokoheld. 

Cremissimo Schoko-Kuchen ohne Mehl

keine Gruppe

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 225 g Butter
  • 175 ml Wasser
  • 6 Eier
  • 1 TL gemahlenes Kaffeepulver
  • 2 TL Vanillearoma
  • 16 Kugeln Schokoheld
  • 500 g frisches oder tiefgekühltes Beerenobst

keine Gruppe

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.

  • Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Abkühlen lassen und dann Wasser, Eigelb, Kaffee und Vanillearoma hinzugeben.

  • Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker hinzufügen und anschließend vollständig steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

  • Masse in die Kuchenform gießen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe: an einem Stäbchen darf kein Teig mehr hängen bleiben). Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • In 16 schmale Stücke schneiden und mit frischen Beeren oder Früchten der Saison und je einer Kugel Cremissimo Schokoheld servieren.