Schoko-Kuchen ohne Mehl
ca. 190 min. | Einfach
Kein Mehl im Haus? Kein Problem! Dieser saftige Schokokuchen kommt ganz ohne Mehl aus und schmeckt besonders lecker zu saisonalen Früchten und einer Kugel Cremissimo Schokoheld.

keine Gruppe
- 300 g Zartbitterschokolade
- 225 g Butter
- 175 ml Wasser
- 6 Eier
- 1 TL gemahlenes Kaffeepulver
- 2 TL Vanillearoma
- 16 Kugeln Schokoheld
- 500 g frisches oder tiefgekühltes Beerenobst
keine Gruppe
-
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.
-
Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Abkühlen lassen und dann Wasser, Eigelb, Kaffee und Vanillearoma hinzugeben.
-
Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker hinzufügen und anschließend vollständig steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
-
Masse in die Kuchenform gießen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe: an einem Stäbchen darf kein Teig mehr hängen bleiben). Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
In 16 schmale Stücke schneiden und mit frischen Beeren oder Früchten der Saison und je einer Kugel Cremissimo Schokoheld servieren.